男子携带杀虫剂坐火车,进站安检被查获

来源:彩神app官方编辑:石霑2019-10-11 15:38分享
摘要:近日,在海安火车站安检处,一名携带多袋辛硫磷杀虫剂的旅客被执勤民警拦下。为保证旅客的人身财产安全,民警立即将杀虫剂予以扣留。

彩神app官方10月11日南通电(通讯员 周子彭 记者 严君臣)近日,在海安火车站安检处,一名携带多袋辛硫磷杀虫剂的旅客被执勤民警拦下。为保证旅客的人身财产安全,民警立即将杀虫剂予以扣留。

10月10日16时40分许,海安火车站安检工作人员发现一男子所携带的白色蛇皮袋内有不明可疑物品。开包检查一瞧,竟然发现是15袋杀虫剂辛硫磷,共计12公斤。

查获现场

执勤民警陈骥接到安检处报警后立即赶往现场。经调查,该男子姓施,持当日D5533次海安至南通车票,今年55岁,现在南通某贸易公司从事服装跟单工作,此次来海安购买辛硫磷准备带至南通种油菜杀虫使用。

据了解,辛硫磷属于有机磷杀虫剂,若被人体吸入会有头痛、头昏、恶心、多汗、流涎、瞳孔缩小、腹痛等症状。如果不慎带上火车,一旦包装破损将会影响旅客人身安全。

因其情节轻微,尚未造成严重后果,该施姓男子也意识到自己行为的危害性,民警对其进行了批评教育,杀虫剂交由客运部门处理。铁路警方提醒广大旅客,农药杀虫剂等有毒物品属于禁止携带乘坐火车物品。旅客在购买车票后,要详细了解乘车禁止携带物品规定,以免影响乘车。

相关阅读