老汉离家三天40多公里,爱心接力助他安全返家

来源:彩神app官方编辑:石霑2019-10-10 15:23分享
摘要:一位年近古稀的老汉,因患老年痴呆症半夜从窗口翻出后,暴走40多公里从启东市跑到了海门市。幸运的是遇到了好心人,在海门、启东警方的联手相助下,走失三昼夜的老人终于安全返家和家人团聚。向民警辞别时,一家人不住挥手,喜极而泣。

彩神app官方10月10日南通电(通讯员 崔龙 记者 严君臣)一位年古稀的老汉,因患老年痴呆症半夜从窗口翻出后,暴走40多公里从启东市跑到了海门市。幸运的是遇到了好心人,在海门、启东警方的联手相助下,走失三昼夜的老人终于安全返家和家人团聚。向民警辞别时,一家人不住挥手,喜极而泣。

据介绍,7日晚9时许,海门市公安局海门港新区派出所接到110指令,在包场镇闸中村三组地段,有一名老人瘫坐在一户人家场上,请求立即前往救助。接警后,海门港新区派出所教导员陆彦国带队迅速赶到现场,看到一位满头白发的老人坐在一户人家门口,在吃饼和水。报警人郁华告诉民警,他关门准备睡觉时,看到那个老人坐在地上东倒西歪,便上前询问,发现老人体力严重不支,便报了警。然后给老人拿来水和食品。

民警询问时发现老人患有老年痴呆症,启海口音,只听清一句王鲍,其他一句也听不清。民警便把他扶上警车,驱车40公里将他送到王鲍派出所。但王鲍派出所没有接到老人走失的警情,也不认识老人。这时突然一名辅警想起昨天有人来询问有否有迷路老人的警情,当时记下了联系号码,随后打电话过去询问,经核对,体貌特征、衣着一致。

某的女儿民警介绍,她家住在吕四港镇,父亲患有老年疾呆症,大多时间住在她家晚上都把门反锁后睡觉的,从来没出什么事。可是,本月5日早晨,蔡某像平时一样到隔壁房里喊父亲吃早饭时,意外发现父亲突然不见了,楼下窗户被打开了蔡某十分担心,随后发动亲朋好友四处寻找。没想到,一连日,亲友们跑遍了所有可能的地方,但父亲就像凭空消失了一般始终不见踪影。

万般无奈之下,蔡某只得向吕四港派出所紧急求助,派出所调取路面监控发现老人凌晨2时从蔡某家往南行走,但后来失去了踪迹。便到王鲍派出所问有否迷路老人,可是失望而归,没想到她父亲七转八拐跑到了海门市包场镇。

 

相关阅读