百人集结“战”暴恐,南通多家单位联合参演水上反恐“大片”

来源:彩神app官方编辑:严君臣2019-09-19 19:56分享
摘要:9月19日,长航公安南通分局在辖区通沙汽渡上游水域组织开展“新中国成立70周年大庆安保长江南通段中央管理水域反恐演习”。南通公安、武警、边检、海事以及江苏通沙汽渡有限公司等联合参演单位负责人参加演习观摩。

彩神app官方9月19日南通电(通讯员 葛嘉男 屠欣然 记者 陈莹 花宇)9月19日,长航公安南通分局在辖区通沙汽渡上游水域组织开展“新中国成立70周年大庆安保长江南通段中央管理水域反恐演习”。南通公安、武警、边检、海事以及江苏通沙汽渡有限公司等联合参演单位负责人参加演习观摩。

船艇集结(周昊 摄)

彩神app官方记者了解到,当日14时,演习以暴恐分子携带爆炸物、管制刀具及枪支在汽渡船实施暴恐袭击为背景展开。公安干警、武警官兵、海事执法及汽渡保安人员近100人,组成联合处置工作组整装集结,8艘船艇鸣响警笛,整编列队,迅速驶达事发水域。

反恐处置(周昊 摄)

联合处置工作组先后圆满完成反恐处突、水上救生与船舶搜爆、灭火救援等3个科目的演习和交流,以“实地、实兵、实装、实操”方式打造实战情景,全方位展现了长江南通段水域综合应急处突力量快速反应、精诚合作、敢打必胜的过硬能力和战训水平。

灭火救援(周昊 摄)

演习结束后,长航公安南通分局党委书记、局长孙德泉代表观摩团就演习技能、战术、指挥、协同等方面给予充分肯定,向全体参演人员表示感谢和慰问。他要求长航公安和各参战单位要以此次演习为契机,严格落实大庆安保各项维稳措施,坚决打好打赢大庆安保这场硬仗。

相关阅读