纪念通航26年,南通机场新航站楼前首次飘扬五星红旗

来源:彩神app官方编辑:严君臣2019-08-24 12:15分享
摘要:8月24日上午8时许,伴随着南通机场集团国旗护卫队铿锵的步伐,南通机场举行了通航26周年暨新航站楼启用升旗仪式活动。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在南通机场新航站楼前,构成一幅壮丽的景观。

彩神app官方8月24日南通电(通讯员 徐菲 记者 花宇)8月24日上午8时许,伴随着南通机场集团国旗护卫队铿锵的步伐,南通机场举行了通航26周年暨新航站楼启用升旗仪式活动。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在南通机场新航站楼前,构成一幅壮丽的景观。

南通机场国旗护卫队

南通机场老航站楼始建于上世纪90年代,年旅客保障能力仅25万。因空间有限、设施老旧,一度被网友调侃为“最像公共车站的机场”。而正是在这样的艰苦环境中,南通机场人付出加倍努力。在这26年里,南通机场由小到大、由弱变强,走出了一条小型支线机场向中型骨干机场的跨越发展之路。从通航之初的两座城市到如今与国内外46座重点经济和旅游城市实现互联互通。近年来,南通机场更是实现了七年旅客吞吐量增长12倍的跨越。2018年,全年旅客吞吐量达到277万人次,同比增长38%;货邮行吞吐量5.6万吨,同比增长15%,双双再创历史新高。

升旗仪式

8月18日,设计年旅客保障能力500万人次的南通机场新航站楼正式启用,标志着南通机场的保障能力和服务水平再上一个新台阶。新启用的航站楼总建筑面积5.2万平方米,配有11座登机廊桥、30个国内国际值机柜台、14条国内国际安检通道以及1400平方米绿化内庭。结合智慧机场建设,南通机场将逐步推广自助安检、自助登机、无感支付等新技术的应用,可实现从值机到登机全流程的一证通关,提高旅客出行的舒适度和体验感。

8月19日,民航江苏监督管理局批复同意南通机场飞行区等级提升为4E、消防救援等级提升为9级、应急救护等级提升为8级,意味着机场可以保障大型宽体机的正常起降,南通民航正式步入“大飞机”时代。

南通机场集团党委书记、董事长陈林致辞

“我们将以南通机场新航站楼投入运营为起点,更加注重精细化管理和人性化服务,努力提升安全运营水平,不断改善客户服务质量。”南通机场集团党委书记、董事长陈林表示,集团将以长三角一体化加速推进为契机,以建设‘轨道上的新机场’为目标,以最大力度、最快速度,扎实做好新机场前期工作,力争早日稳定选址、早日开工建设、早日造福南通。

相关阅读