青商发展新起点,南通被确定为世界青商大会首个战略伙伴

来源:彩神app官方编辑:严君臣2019-08-13 20:25分享
摘要:8月13日,世界青商大会南通峰会在南通滨江洲际酒店召开。来自世界各地的200多位青年企业家代表参会。会上,世界青商大会组委会与南通市青年商会签订全球青商伙伴计划战略合作协议,并将南通确定为世界青商大会首个战略伙伴城市。

彩神app官方8月13日南通电(记者 陈莹 花宇)8月13日,世界青商大会南通峰会在南通滨江洲际酒店召开。来自世界各地的200多位青年企业家代表参会。会上,世界青商大会组委会与南通市青年商会签订全球青商伙伴计划战略合作协议,并将南通确定为世界青商大会首个战略伙伴城市。

会议现场

据介绍,世界青商大会是世界青年商业盛会,大会的建立,为世界各国青年企业家和创业者搭建共创、共赢的国际合作平台,打造经济全球化背景下的青商命运共同体。

签约仪式

南通作为长三角北翼经济中心,经过多年跨江融合发展,已成为长三角最具发展潜力的城市之一。2019年上半年,南通加快建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,半年实现地区生产总值4580亿元。为更好地凝聚世界青商力量,共同投身长三角一体化大发展,服务企业家立足本地、面向全国、走向世界,世界青商大会组委会将南通确定为世界青商大会首个战略伙伴城市,并在会议现场进行了揭牌。

随着世界经济一体化的发展,越来越多的南通青商走出国门,驰骋于国际市场。他们勤于打拼、敢于突破、善于创新,在参与区域经济建设的同时,积极参与国际经济合作,在世界舞台崭露头角。会议现场为六名南通籍世界杰出青商颁奖。

南通市委常委、组织部部长封春晴致辞

“这里是创新创业的热土。如今,南通正努力构建以中央创新区为核心、科技创新园区为载体、创新型企业为主体的全市域创新网络,全面建设青年和人才友好型城市,全力打造具有区域影响力的创新之都。”南通市委常委、组织部部长封春晴在致辞中表示,南通大力度优化营商环境,率先推动“放管服”改革和“不见面”审批,亲商、爱商、惜商,为青年企业家成长成才提供了各种有利条件。他希望南通本土青年企业家能以更加开放的姿态,加强与世界青商大会的交流,多取发展之经、多结合作之果、多创长久之业。

当天下午,现场还召开了南通市青年商会四届二次全员大会,共谋南通青商发展大计。

近年来,南通团市委围绕中心、服务大局,联合多部门共同实施全市青年企业家培养“新动力”计划,通过协同培养,打造出了一支既有高原涌现、又有高峰拔起的青年企业家队伍。计划施行以来,重点聚焦“互联网+”、“中国制造2025”南通实施纲要,突出云计算和大数据、物联网和新一代信息技术产业等高新技术产业,在全市建立百名青年企业家英才库;发起成立“新动力”伙伴基金,引导青年企业家对青年创新创业优秀项目进行股权投资,扶持全市广大青年创新创业;同时设立青年企业家“新动力奖”,每年评选和颁奖,通过典型示范发挥优秀青年企业家的带动力,在全社会营造创新创业的良好氛围。

相关阅读