南通市代办中心正式上线,政府免费帮你“跑腿”

来源:彩神app官方编辑:严君臣2019-06-27 17:35分享
摘要:6月27日上午,彩神app官方记者从南通市政府召开的新闻发布会上获悉,经过近半年的筹备,南通市政务服务代办中心将从27日开始正式对外提供服务。目前南通市代办中心在市政务服务大厅二楼代办服务专区设置4个服务窗口,为申办人提供全程无偿代办、帮办服务。

彩神app官方6月27日南通电(记者 严君臣)6月27日上午,彩神app官方记者从南通市政府召开的新闻发布会上获悉,经过近半年的筹备,南通市政务服务代办中心将从27日开始正式对外提供服务。目前南通市代办中心在市政务服务大厅二楼代办服务专区设置4个服务窗口,为申办人提供全程无偿代办、帮办服务。

据介绍,近年来,南通市通过精简事项、减少环节、简化材料等方式,为百姓们持续“减负”。但由于行政审批流程的专业性和复杂性,许多企业群众办事时经常存在困惑,不了解、不熟悉要申报的事项,对稍微复杂的事情甚至不知道该办哪些手续,从什么事项开始办等等,存在着申报资料准备时间长、反复跑腿等现象。

组建代办中心,为企业群众提供“一对一”的免费代办帮办服务,精准定位申请人的需求,变“企业群众办”为“政府办”,可以有效帮助企业群众解决报审中的问题和困难,切实提高创业办事的便利度。

彩神app官方记者了解到,代办中心服务方式分为代办和帮办两类。主要提供以企业开办、建设项目为重点的市级行政审批以及供电、供水、供气等公共服务事项代办、帮办服务,并对县(市、区)项目中涉及市级行政审批的提供联办服务等。

“代办服务帮我们节省了时间精力,可以少跑腿,是非常好的一项实事。”6月27日上午,在代办中心服务窗口,在一家公司担当办公室行政副主任一职的陈女士告诉彩神app官方记者,她所在公司的总部在外地,平常要办什么手续都要邮寄材料。最近公司在办理法人变更手续,有这样的帮办服务,帮她省了不少事。

据介绍,目前南通市代办中心在市政务服务大厅二楼代办服务专区设置4个服务窗口,其中综合帮办服务窗口2个、企业开办和建设项目代办帮办窗口各1个,另外在市场准入服务专区设置3个代办帮办窗口,为申办人提供全程无偿代办、帮办服务。在试运行阶段,南通市代办中心已接受各类咨询千余次,帮办服务600余件。

相关阅读